■栄養科
肺がん専門病院の栄養部門として、がん治療における副作
用対策の充実を図りながら様々な対応を行うと同時に ”心と
身体の栄養になるような温かみのある食事サービスを心掛け
入院中の食事は通常メニューのほか、主食を温麺や冷麺に換
えたり、パン食セット、お茶漬けセット、雑炊セット等へも
症状に合わせて変更することが出来ます。
※治療食の内容によっては対応出来ない場合もあります。
そのほか月1回、病気や治療の辛さをひと時でも忘れて頂き
たいとの思いから、心と身体が”ホッとメニュー”を実施し
ています。目で見て楽しく、食べて美味しいお食事で好評頂
いております。
また、栄養に関する相談については入院・外来でお受けして
おります。
※詳しくは、広報誌【AVENUE】の”ホッと通信”を
ご覧ください。
【2013/5/1】臨床栄養”こんだてじまん”にて紹介されま
した。 TOPICS