各部門のご紹介


栄養科  
   肺がん専門病院の栄養部門として、がん治療における副作
  用対策の充実を図りながら様々な対応を行うと同時に ”心と
  身体の栄養になるような温かみのある食事サービスを心掛け
  入院中の食事は通常メニューのほか、主食を温麺や冷麺に換
  えたり、パン食セット、お茶漬けセット、雑炊セット等へも
  症状に合わせて変更することが出来ます。
   ※治療食の内容によっては対応出来ない場合もあります。
  そのほか月1回、病気や治療の辛さをひと時でも忘れて頂き
  たいとの思いから、心と身体が”ホッとメニュー”を実施し
  ています。目で見て楽しく、食べて美味しいお食事で好評頂
  いております。
  また、栄養に関する相談については入院・外来でお受けして
  おります。

                 
    
   ※詳しくは、広報誌【AVENUE】の”ホッと通信”を
    ご覧ください。
    
   【2013/5/1】臨床栄養”こんだてじまん”にて紹介されま
         した。 TOPICS
                  

  


ページのトップへ戻る